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Happiness lies in the joy of achievement and the thrill of creative effort.
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もちこ
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女性
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1974/05/03
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嫁/母
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ヒゲと眉毛がとてつもなく濃い旦那さんと、小さい割に大人並みによく食べる1歳の娘と京都で3人暮らし。
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以前に作ったロモ・サルタドというペルー料理。



牛肉とタマネギとフライドポテト(別で揚げておく)を炒め、味付けは塩こしょうとお酢。
それをご飯に乗せて食べるらしいです。(ケチって、牛肉は細切れを使ったw)フライドポテトに牛肉、カロリー的に抵抗があったのですが、意外にあっさりしてて美味しいのは、お酢が入るから?
男子が好きだというのは、よく分かる。パワーフードや。

旦那さんにとっては「懐かしい家庭の味」らしい。・・・うむ・・・難しい。

他にも義母さんから色々教えてもらおうと思っている。
ペルー料理って、日本ではあんまりメジャーではないよな??
少なくとも私は、旦那さんと会うまでは知らんかった。

ちなみに義父さんのおもてなし料理は、本格的なパエリアだった・・・。
異国の味って、楽しいです。

もち家の家庭料理は、100%和食だ。
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お酢で元気!
お酢が入る事によりこってり料理がさっぱり料理になる。

自分で料理をするまで、お酢は酢物しか知らなかったよo(^-^)o


ペルー料理って案外馴染みやすそう(^^)


美味そう。
あずりんご 2008/08/11(Mon)19:14:39 編集
夏はね!
私もそう!
お酢物以外に、お酢ぅ??って思ってたけど、炒め物に意外とよく合う・・・。
炒飯にも後がけで入れたりしてた。

「ペルー料理といえば何?」と言われても、答えられないぐらい情報ないよねぇ?

この料理をやってみて、気になり始めたよ。
もちこ 2008/08/11(Mon)19:59:38 編集
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